Bwin体育亚洲官网

生物工程学部举办科级干部培训班

发布时间:2023-09-18作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建


为进一步提高学部治理能力,加强干部作风建设,提高干部的理论水平、思想政治素质和工作能力生物工程学部912日于长清校区举办科级干部培训班。学部党委书记张召宁、党委副书记田中建、李慧玲出席培训班,学部主任孟庆明主持开班式。

开班式上张召宁对科级干部提出了点要求:一是要较高的思想政治素质,要善于学习,善于从政治上看问题、做事情,要有情怀,有正确的政绩观。尊重人才、尊重学术、尊重学生,落实“立德树人”根本任务,坚决落实“一岗双责”,统筹发展与安全。二是要善于调研,从调查研究中了解师生所思所想。三是要善于统筹谋划工作,要有严真细实快的工作作风和好的工作方法。

为做好本次培训,学部党委精心编印了《生物工程学部科级干部培训资料》。上午的培训班,李慧玲副书记作廉政报告,大家共同学习了《生物工程学部科级干部培训资料》中的重点文章。下午,在李慧玲副书记的主持下,有六名同志围绕“学习总书记关于科技的重要论述,做好学部科研工作”、“深刻领会总书记对教师的重要要求,做‘四有’好老师”、“学习总书记关于青年工作的重要论述,做好学生管理服务工作”、“学习总书记关于教育的重要论述,落实‘立德树人’根本任务”、“学习总书记关于人才的重要论述,做好学部人才工作”、“学习总书记关于干部的重要论述,做‘有为’的学部中层干部”这六个主题进行了交流发言

最后,田中建副书记对本次培训给予高度评价并提出三点希望:一是要勤奋好学,不断提高自身综合素质。二是要学以致用,努力开创学部跨越式高质量发展新局面。三是要真抓实干,确保全面完成全年各项目标任务。